• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

みそミートソーススパゲティ

材料[4人分]
とり野菜みそ…70g
トマトケチャップ…100g
水…200ml
バター…10g
合挽肉き…200g
玉ねぎ…100g
にんじん…25g
ピーマン…25g
スパゲティ…400g
塩…適量

とり野菜みそ七草粥

材料[2人分]
とり野菜みそ……30g
水…………………300cc(お好みに応じ分量を加減して下さい)
七草………………市販品1パック
炊いたごはん……約180g
鶏肉………………約100g
塩(塩茹で用)…少々

とり野菜かに鍋

材料[約4人分]
とり野菜みそ……………200g
カニ(足・爪)…………1パック(約400g)
白菜………………………1/2個(約600g)
豆腐………………………1丁
えのき……………………1/2パック
水…………………………600ml
★具材の水気は十分にお切りください。
★材料の分量は目安です。お好みに応じて加減してください。

豆腐とひき肉そぼろ鍋

材料[約4人分]
とり野菜みそ…… 200g(炒める用:15g、煮込む用:185g)
豚ひき肉…… 300g
白菜…… 1/4個
にら…… 1束
もやし…… 1袋
にんじん…… 少々
豆腐…… 1丁(木綿豆腐がおすすめです)
しめじ…… 1/2パック
水…… 500ml
油…… 少々
★白菜の水気は十分にお切りください。

とり野菜みそ鍋

材料[約1人分]( )内の分量は2人分です。
・とり野菜みそ…………………50g(100g)
・水…………………………200cc〜250cc(400cc〜500cc)
・お好みの肉……………約80g(約160g)
・白菜……………………約180g(約360g)
・にんじん………………………少々(少々)

★白菜の水気は十分にお切りください。

鮭のちゃんちゃん焼き

材料[2人分]
鮭(生)…2切れ
キャベツ…1/6個
玉ねぎ…1/2個
ぶなしめじ…1/2パック
にんじん…1/6本
パプリカ(赤)…1/2個
ピーマン…1個
じゃがいも…1/2個
とり野菜みそ…大さじ3
バター…約20g(炒める用:10g、仕上げ用:10g)
塩・こしょう…少々

担々ごまとり野菜みそ鍋

材料[約1人分]
担々ごまとり野菜みそ………………… 45g
水………………… 150 ~170cc
白菜………………… 180g
お好みの肉………………… 80g
にんじん………………… 少々
★白菜の水気は十分に お切りください。

ごまとり野菜みそ鍋

材料[約1人分]
ごまとり野菜みそ………………… 45g
水………………… 150 ~170cc
白菜………………… 180g
お好みの肉………………… 80g
にんじん………………… 少々
★白菜の水気は十分に お切りください。

鮭のちゃんちゃん焼き風ホイル焼き

材料[1人分]
・とり野菜みそ… ………… 20〜30g
(好みで加減を)
・生鮭の切り身…………… 1切(約80g)
・バター…………………… 5g
・キャベツ(ざく切り)……… 大1/4枚
・玉ねぎ(粗くスライス)…… 20g
・本しめじ………………… バラして6〜8本
 ★長ネギでもよい     (約20g)
・レモン…………………… 1切れ(好みで)

担々ごまとり油淋鶏

考案者:谷本千恵さん

鶏もも肉………………… 1枚
●肉の下味/
担々ごまとり野菜みそ………………… 大さじ4
酒………………… 大さし4
塩、コショウ………………… 少々
●香味ソース/
担々ごまとり野菜みそ………………… 小さじ1
はちみつ………………… 小さじ1
長ネギのみじん切り………………… 大さじ3
酢………………… 大さじ2
醤油………………… 大さじ2
にんにくのみじん切り………………… 小さ じ2
生姜のみじん切り………………… 小さ じ2
ごま油………………… 小さじ2
酒………………… 小さじ2
片栗粉
オリーブオイル

担々ごまみそ豆乳パスタ

考案者:林美穂さん
材料[約2人分]
担々ごまとり野菜みそ………………… 大さじ2
パスタ………………… 2束
しめじ………………… 1パック
ベーコン………………… 1パック
豆乳………………… 300ml
塩………………… 少々
コショウ………………… 少々
オレガノ………………… 適量
ミニトマト………………… 2個
粉チーズ………………… 適量
バター………………… 5g

担々野菜じゃじゃ麺

考案者:亀田幸枝さん
材料[約2人分]
担々ごまとり野菜みそ大さじ4
うどん………………… 2玉(乾麺は 150g)
豚ひき肉………………… 100g
きゅうり………………… 1本
茄子………………… 1本
ネギ………………… 少々
生姜………………… 少々
酒………………… 大さじ1
ごま油………………… 大さじ1
トマト………………… お好みで
砂糖………………… お好みで

夏野菜みそチャプチェ

考案者:山﨑菜月さん
材料[約2人分]
担々ごまとり野菜みそ大さじ1.5
鶏ひき肉150g

参1本半
茄子3本
ピーマン3個
春雨60g
ごま油適量
●調味料/
水大さじ2
酒大さじ1
醤油中さじ1
砂糖小さじ1(調味料は合わせておく)

五感を刺激するごまとり野菜みそのふわふわ豆乳スープ

考案者:長谷川昇さん
材料[約2人分]
ごまとり野菜みそ………………… 30g
豆乳(豆腐ができるもの)………………… 300g
黒酢………………… 5g(小さじ1)
しらす干し………………… 4g
葉ねぎ………………… 4g
柿の種………………… 6g
とろろ昆布………………… 1g

チキンのホワイトソースがけ

考案者:冨井凪月さん
材料[約2人分]
ごまとり野菜みそ………………… 30g
ホワイトソース………………… 160g
鶏もも肉………………… 1枚
しめじ(カット)………………… 1袋
ピーマン………………… 3個
玉ねぎ………………… 1個
人参………………… 1本
塩………………… 少々
コショウ………………… 少々
牛乳………………… 10cc

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら
まつやとり野菜みそ