材料[約4人分]
とり野菜みそ…… 200g(炒める用:15g、煮込む用:185g)
豚ひき肉…… 300g
白菜…… 1/4個
にら…… 1束
もやし…… 1袋
にんじん…… 少々
豆腐…… 1丁(木綿豆腐がおすすめです)
しめじ…… 1/2パック
水…… 500ml
油…… 少々
★白菜の水気は十分にお切りください。
材料[2人分]
鮭(生)…2切れ
キャベツ…1/6個
玉ねぎ…1/2個
ぶなしめじ…1/2パック
にんじん…1/6本
パプリカ(赤)…1/2個
ピーマン…1個
じゃがいも…1/2個
とり野菜みそ…大さじ3
バター…約20g(炒める用:10g、仕上げ用:10g)
塩・こしょう…少々
材料[約1人分]
担々ごまとり野菜みそ………………… 45g
水………………… 150 ~170cc
白菜………………… 180g
お好みの肉………………… 80g
にんじん………………… 少々
★白菜の水気は十分に お切りください。
材料[1人分]
・とり野菜みそ… ………… 20〜30g
(好みで加減を)
・生鮭の切り身…………… 1切(約80g)
・バター…………………… 5g
・キャベツ(ざく切り)……… 大1/4枚
・玉ねぎ(粗くスライス)…… 20g
・本しめじ………………… バラして6〜8本
★長ネギでもよい (約20g)
・レモン…………………… 1切れ(好みで)
考案者:林美穂さん
材料[約2人分]
担々ごまとり野菜みそ………………… 大さじ2
パスタ………………… 2束
しめじ………………… 1パック
ベーコン………………… 1パック
豆乳………………… 300ml
塩………………… 少々
コショウ………………… 少々
オレガノ………………… 適量
ミニトマト………………… 2個
粉チーズ………………… 適量
バター………………… 5g
考案者:山﨑菜月さん
材料[約2人分]
担々ごまとり野菜みそ大さじ1.5
鶏ひき肉150g
人
参1本半
茄子3本
ピーマン3個
春雨60g
ごま油適量
●調味料/
水大さじ2
酒大さじ1
醤油中さじ1
砂糖小さじ1(調味料は合わせておく)
考案者:長谷川昇さん
材料[約2人分]
ごまとり野菜みそ………………… 30g
豆乳(豆腐ができるもの)………………… 300g
黒酢………………… 5g(小さじ1)
しらす干し………………… 4g
葉ねぎ………………… 4g
柿の種………………… 6g
とろろ昆布………………… 1g
考案者:冨井凪月さん
材料[約2人分]
ごまとり野菜みそ………………… 30g
ホワイトソース………………… 160g
鶏もも肉………………… 1枚
しめじ(カット)………………… 1袋
ピーマン………………… 3個
玉ねぎ………………… 1個
人参………………… 1本
塩………………… 少々
コショウ………………… 少々
牛乳………………… 10cc
考案者:中野侑花さん
材料[約2人分]
ごまとり野菜みそ……………………… 約45g
餃子の皮……………………… 20枚
鶏ひき肉……………………… 90g
キャベツ約……………………… 1/8玉
えのき……………………… 1/16束
木綿豆腐……………………… 1/6丁
サラダ油……………………… 適量
ごま油……………………… 適量
水……………………… 適量
考案者:横田実優さん
材料[約2人分]
・ごまとり野菜みそ……………………… 40g
・さば缶( 水 煮 )……………………… 1缶
・そうめん………………… 200g
・玉ねぎ………………… 1/2個
・そうめんつゆ………… 適量
・煎りごま…………………… 少々
・大葉……………………… お好みで