考案者:中野侑花さん
材料[約2人分]
ごまとり野菜みそ……………………… 約45g
餃子の皮……………………… 20枚
鶏ひき肉……………………… 90g
キャベツ約……………………… 1/8玉
えのき……………………… 1/16束
木綿豆腐……………………… 1/6丁
サラダ油……………………… 適量
ごま油……………………… 適量
水……………………… 適量
キャベツ・えのきをみじん切りにして、ひき肉・水 切りした木綿豆腐と混ぜる。
①に、ごまとり野菜みそを加えてさらに混ぜる。
餃子の皮に少し水をつけて具を包む。
フライパンにサラダ油を入れて、熱したら餃子を並べる。
少し焼き目が付いたら水を入れてフライパンに蓋をして、蒸す。
水分がほとんど無くなったらごま油をかけて焼く。