• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

豆腐とひき肉そぼろ鍋

豆腐とひき肉そぼろ鍋

材料[約4人分]
とり野菜みそ…… 200g(炒める用:15g、煮込む用:185g)
豚ひき肉…… 300g
白菜…… 1/4個
にら…… 1束
もやし…… 1袋
にんじん…… 少々
豆腐…… 1丁(木綿豆腐がおすすめです)
しめじ…… 1/2パック
水…… 500ml
油…… 少々
★白菜の水気は十分にお切りください。

商品の購入はこちら

1.鍋に油を入れ、ひき肉を炒めます。

2.ひき肉に軽く火が通ったら、とり野菜みそ(15g)を入れて、みそが全体になじむように炒めます。

3.2に水、とり野菜みそ(185g)を入れて、みそを溶かします。

4.3にその他の具材を入れて、火にかけます。

5.煮立って具材に火が通ったら、豆腐とひき肉そぼろ鍋の完成です。

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら