材料[約4人分]
とり野菜みそ…… 200g(炒める用:15g、煮込む用:185g)
豚ひき肉…… 300g
白菜…… 1/4個
にら…… 1束
もやし…… 1袋
にんじん…… 少々
豆腐…… 1丁(木綿豆腐がおすすめです)
しめじ…… 1/2パック
水…… 500ml
油…… 少々
★白菜の水気は十分にお切りください。
1.鍋に油を入れ、ひき肉を炒めます。
2.ひき肉に軽く火が通ったら、とり野菜みそ(15g)を入れて、みそが全体になじむように炒めます。
3.2に水、とり野菜みそ(185g)を入れて、みそを溶かします。
4.3にその他の具材を入れて、火にかけます。
5.煮立って具材に火が通ったら、豆腐とひき肉そぼろ鍋の完成です。