材料[4人分]
とり野菜みそ…70g
トマトケチャップ…100g
水…200ml
バター…10g
合挽肉き…200g
玉ねぎ…100g
にんじん…25g
ピーマン…25g
スパゲティ…400g
塩…適量
1.フライパンにバターをひき、合挽き肉を入れ炒めます。
2.1に火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ炒めます。
3.2にとり野菜みそ、トマトケチャップ、水を入れ15~20分ほど煮込みます。
4.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、少し多めの塩を入れ、スパゲッティを時々混ぜながら茹でます。
5.スパゲティがゆであがったら、水気を切って器に盛り、3をかけてできあがり。※お好みで粉チーズやパセリを適量かけてください。