• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

五郎島金時と胡桃のとり野菜みそ和え

五郎島金時と胡桃のとり野菜みそ和え

材料(2人前)
とり野菜みそ…大さじ1
さつまいも(五郎島金時)…150g
水(さらす用)…適量
くるみ(ロースト・無塩)… 15g

※クラシル様考案レシピです。

商品の購入はこちら

1.さつまいもは皮つきのまま1cm角に切り、耐熱ボウルに入れて5分ほど水にさらし、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。

2.ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分ほどやわらかくなるまで加熱します。

※ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。

3.くるみは粗みじん切りにします。

4.2に3、とり野菜みそを入れて混ぜ合わせてできあがり。

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら