• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ

レシピ

きりたんぽ鍋(とり野菜みそ)

材料[約2人分]
<具材A>
・きりたんぽ…………… 3本
・鶏もも肉……………… 300g
・長ねぎ………………… 1本 
・ごぼう………………… 1本
・まいたけ……………… 1パック


・せり…………………… 1束

・水……………………… 500㏄
・とり野菜みそ………… 100g

すいとん鍋(とり野菜みそ)

材料[約2人分]
<具材A>
・大根…………………… 100g
・人参…………………… 40g(1/2本)
・ごぼう………………… 50g(1/4本)
・しいたけ……………… 2個
・厚揚げ………………… 70g
・里いも………………… 4個


・豚うす切り肉………… 150g
・長ねぎ………………… 1本

・水……………………… 500㏄
・とり野菜みそ………… 100g

 
<すいとん>
・薄力粉………………… 50g
・強力粉………………… 50g
・水……………………… 70~80cc
・塩……………………… 少々

とり野菜かに鍋

材料[約4人分]
とり野菜みそ……………200g
カニ(足・爪)…………1パック(約400g)
白菜………………………1/2個(約600g)
豆腐………………………1丁
えのき……………………1/2パック
水…………………………600ml
★具材の水気は十分にお切りください。
★材料の分量は目安です。お好みに応じて加減してください。

豆腐とひき肉そぼろ鍋

材料[約4人分]
とり野菜みそ…… 200g(炒める用:15g、煮込む用:185g)
豚ひき肉…… 300g
白菜…… 1/4個
にら…… 1束
もやし…… 1袋
にんじん…… 少々
豆腐…… 1丁(木綿豆腐がおすすめです)
しめじ…… 1/2パック
水…… 500ml
油…… 少々
★白菜の水気は十分にお切りください。

鮭のちゃんちゃん焼き

材料[2人分]
鮭(生)…2切れ
キャベツ…1/6個
玉ねぎ…1/2個
ぶなしめじ…1/2パック
にんじん…1/6本
パプリカ(赤)…1/2個
ピーマン…1個
じゃがいも…1/2個
とり野菜みそ…大さじ3
バター…約20g(炒める用:10g、仕上げ用:10g)
塩・こしょう…少々

とり野菜みそ鍋

材料[約1人分]( )内の分量は2人分です。
・とり野菜みそ…………………50g(100g)
・水…………………………200cc〜250cc(400cc〜500cc)
・お好みの肉……………約80g(約160g)
・白菜……………………約180g(約360g)
・にんじん………………………少々(少々)

★白菜の水気は十分にお切りください。

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら
まつやとり野菜みそ