• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ
まつやとり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

すいとん鍋(とり野菜みそ)

すいとん鍋(とり野菜みそ)

材料[約2人分]
<具材A>
・大根…………………… 100g
・人参…………………… 40g(1/2本)
・ごぼう………………… 50g(1/4本)
・しいたけ……………… 2個
・厚揚げ………………… 70g
・里いも………………… 4個


・豚うす切り肉………… 150g
・長ねぎ………………… 1本

・水……………………… 500㏄
・とり野菜みそ………… 100g

 
<すいとん>
・薄力粉………………… 50g
・強力粉………………… 50g
・水……………………… 70~80cc
・塩……………………… 少々

1.里いもは皮をむき下茹でしておく。他の具材は食べやすい大きさに切る。

2.<すいとん>の材料は、混ぜて耳たぶ程度のやわらかさにしておく。

3.水を入れた鍋に、とり野菜みそを溶かし、<具材A>を入れて火にかける。やわらかくなったら豚肉とねぎも加えて煮る。

4.<すいとん>を親指大にちぎり、広げてのばしながら、鍋に落としていく。火が通ったらできあがり。

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら