カテゴリー別アーカイブ: 担々ごまとり野菜みそレシピ

担々野菜じゃじゃ麺

考案者:亀田幸枝さん
材料[約2人分]
担々ごまとり野菜みそ大さじ4
うどん………………… 2玉(乾麺は 150g)
豚ひき肉………………… 100g
きゅうり………………… 1本
茄子………………… 1本
ネギ………………… 少々
生姜………………… 少々
酒………………… 大さじ1
ごま油………………… 大さじ1
トマト………………… お好みで
砂糖………………… お好みで

担々ごまみそ豆乳パスタ

考案者:林美穂さん
材料[約2人分]
担々ごまとり野菜みそ………………… 大さじ2
パスタ………………… 2束
しめじ………………… 1パック
ベーコン………………… 1パック
豆乳………………… 300ml
塩………………… 少々
コショウ………………… 少々
オレガノ………………… 適量
ミニトマト………………… 2個
粉チーズ………………… 適量
バター………………… 5g

担々ごまとり油淋鶏

考案者:谷本千恵さん

鶏もも肉………………… 1枚
●肉の下味/
担々ごまとり野菜みそ………………… 大さじ4
酒………………… 大さじ4
塩、コショウ………………… 少々
●香味ソース/
担々ごまとり野菜みそ………………… 小さじ1
はちみつ………………… 小さじ1
長ネギのみじん切り………………… 大さじ3
酢………………… 大さじ2
醤油………………… 大さじ2
にんにくのみじん切り………………… 小さ じ2
生姜のみじん切り………………… 小さ じ2
ごま油………………… 小さじ2
酒………………… 小さじ2
片栗粉
オリーブオイル