• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

夏野菜みそチャプチェ

夏野菜みそチャプチェ

考案者:山﨑菜月さん
材料[約2人分]
担々ごまとり野菜みそ大さじ1.5
鶏ひき肉150g
人参1本半
茄子3本
ピーマン3個
春雨60g
ごま油適量
●調味料/
水大さじ2
酒大さじ1
醤油中さじ1
砂糖小さじ1(調味料は合わせておく)

商品の購入はこちら

①春雨を茹で、冷水で洗い流しておく。人参は薄 切り、茄子・ピーマンは細切りにする。

②ビニール袋にひき肉と担々ごまとり野菜みそを 入れ揉み合わせる。

③熱したフライパンにごま油を引き、強火で人参、 茄子、ピーマンの順に炒め、皿に移す。

④同じフライパンにごま油を引き、②を炒め、皿に移す。

⑤フライパンにごま油を少し入れ、水切りした春雨と調味料を入れ中火で合わせる。色が変わり、とろみがついたら ③、④を入れ、弱火で炒める。

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら
まつやとり野菜みそ