考案者:林美穂さん
材料[約2人分]
担々ごまとり野菜みそ………………… 大さじ2
パスタ………………… 2束
しめじ………………… 1パック
ベーコン………………… 1パック
豆乳………………… 300ml
塩………………… 少々
コショウ………………… 少々
オレガノ………………… 適量
ミニトマト………………… 2個
粉チーズ………………… 適量
バター………………… 5g
①ベーコンとしめじは一口大に切る。バターを 入れ熱したフライパンでベーコンに塩とコ ショウを少々ふって炒め、火が通ったらしめ じを入れてさらに炒める
② ①に豆乳と担々ごまとり野菜みそを入れて 煮込む
③ ②に茹でたパスタを入れて、軽く混ぜる。
④ 皿に盛り付け、オレガノと粉チーズをかけ、ミニトマトを添える。