• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ
まつやとり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

和風焼きもちグラタン

和風焼きもちグラタン

材料[1人分]
・鶏ひき肉…………………………… 30g
・にんじん…………………………… 1/8本(10g)
・玉ネギ……………………………… 1/6個(30g)
・とり野菜みそだれ………………… 大さじ1
・ケチャップ………………………… 小さじ1
・サラダ油…………………………… 少々
・ホウレン草………………………… 1株

〈ソース〉
・豆乳………………………………… 150ml
・切りもち (できるだけ細かく)… 20g
・塩、こしょう……………………… 少々
・パセリ……………………………… 少々
・切りもち(スライス)…………… 20g

1.ホウレン草は洗って下ゆでし、水を切る。(3cm程でカットする)
2.パセリはみじん切りにする。
3.にんじん、玉ネギはみじん切りにする。

4.熱したフライパンに油を加え、鶏ひき肉を炒め、みじん切りにしたにんじん、玉ネギを加えさらに炒める。
5.4にとり野菜みそだれとケチャップを加える。

〈ソース〉
1.ナベに豆乳と細かく切ったもちを入れ、もちがとろけるまで火にかける。塩、こしょうを加える。
2.〈盛り付け〉耐熱皿にホウレン草を敷きソースを上からかける。

3.中央に炒めた具をのせ、薄くスライスしたもちを並べオーブンへ。(200~220℃)
4.焼き目がついたらパセリを散す。

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地の2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら