• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ
まつやとり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

シャケとしめじの炊き込みごはん

シャケとしめじの炊き込みごはん

材料[4人分]
・とり野菜みそ柚子こしょう鍋…大さじ3
・米…2合
・甘塩シャケ切り身…1枚
・昆布…5×5センチ
・にんじん(いちょう切り)…40g
・しめじ…50g
・三つ葉…3~4本

シャケは酢水に5分ほど漬けて水気を切って焼いてほぐしておく
POINT!
シャケは一度酢水にさらすことで、余分な臭みや脂が抜け、品のいい味になります

炊飯器に米と水を合わせ、とり野菜みそ柚子こしょう鍋を溶き入れ、にんじん・しめじ・昆布を入れ、炊飯する

炊きあがったら、ほぐしたシャケを混ぜ入れ、5分ほど蒸らす

お好みで三つ葉をのせて完成

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地の2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら