材料[4人分]
・とり野菜みそ…………… 100g
・豚肩ロース肉…………… 約100g×4枚
(とんかつ用)
・サラダ油………………… 大さじ1
〈付け合わせ〉
ブロッコリー
アスパラ
ポテトサラダ
ミニトマト など
1.豚肩ロース肉は、脂身のところを包丁の背でたたいて、筋きりをしておく。
2.1の肉にとり野菜みそをまんべんなく塗り、1時間以上冷蔵庫で味を馴染ませる。
3.フライパンを熱して油を入れ、2の豚肉の味噌を少し落としてからフライパンに入れて焼いていく。
4.焦げやすいので、中火で両面しっかり焼く。
5.食べやすい大きさに切り分け、野菜を添えれば出来上がり。