材料[約2人分]
<具材A>
・白菜……………………… 1/4個
・人参……………………… 1/3本
・しいたけ………………… 4個
・木綿豆腐………………… 1/2丁
<具材B>
・牡蠣(大きめ)………… 10個
・長ねぎ…………………… 1本
・春菊……………………… 1/2束
・水………………………… 600㏄
・ピリ辛とり野菜みそ…… 150g
1.牡蠣は水でしっかりと洗っておく。
しいたけは石づきを取る。
他の具材は食べやすい大きさに切る。
2.水を入れた鍋に、ピリ辛とり野菜みそを溶かし、白菜の軸の部分、<具材A>を入れて火にかける。
やわらかくなったら白菜の葉の部分、<具材B>も加え、火が通ったらできあがり。