材料[約2人分]
<具材A>
・里いも…………………… 8~10個
・大根……………………… 100g
・ごぼう…………………… 100g(1/2本)
・まいたけ………………… 1パック
・こんにゃく……………… 150g
・長ねぎ…………………… 1本
・豚うす切り肉…………… 200g
・水………………………… 600㏄
・ピリ辛とり野菜みそ…… 150g
1.里いもは皮をむいて下茹でしておく。
大根は半月切りに、ごぼうはささがきにする。
まいたけは小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。
こんにゃくは手でちぎっておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.水を入れた鍋に、ピリ辛とり野菜みそを溶かし、<具材A>を入れて火にかける。
やわらかくなったら豚肉と長ねぎも加え、火が通ったらできあがり。