材料[約2人分]
・キャベツ……………… 1/8個
・玉ねぎ………………… 1/4個
・にんじん……………… 1/5本(15g)
・ピーマン……………… 1個
・豚小間切肉…………… 80g
・焼きそば麺…………… 2玉(320g)
・ピリ辛とり野菜みそ… 小さじ1+大さじ2
・酒……………………… 大さじ2
・食用油………………… 大さじ2
1.キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは短冊切りにする。ピーマンは4等分にしてスライスする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.熱したフライパンに食用油を入れ、豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、
肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら、キャベツも加えて
炒め合わせ、ピリ辛とり野菜みそ小さじ1で調味する。
3.2に麺と酒を加え、ほぐしながらさらに炒め合わせ、
さらにピリ辛とり野菜みそ大さじ2を加え、全体になじませたらできあがり。