材料[約4人分]
・牛小間切肉…………… 200g
・じゃがいも…………… 4個
・玉ねぎ………………… 1個
・にんじん……………… 小1本
・いんげん……………… 8本
・水……………………… 2カップ
・とり野菜みそ………… 100g
・食用油………………… 大さじ1
1.じゃがいもは大き目の一口大に切る。玉ねぎはくし切りに、
にんじんは小さめの乱切りにする。
いんげんは筋を取ってさっと茹で、3等分に切っておく。
2.フライパンに油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
しんなりしたら牛肉も加えて炒め、肉の色が変わったら水を入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
3.とり野菜みそを加えてさらに5分ほど煮る。
器に盛り、いんげんを散らしてできあがり。