材料[約4人分]
・ブロッコリー…………………… 1/2株
・パプリカ赤・黄………………… 各1/2個
・かぼちゃ………………………… 200g
・じゃがいも……………………… 1個
<A>
・とり野菜みそ…………………… 大さじ2
・EXバージンオリーブオイル… 大さじ2
・白ワインビネガー……………… 大さじ2
1.ブロッコリーは小さめの小房に分けておく。
パプリカ、かぼちゃ、じゃがいもは小さめの乱切りにする。
<A>はよく混ぜ合わせておく。
2.耐熱容器にまずかぼちゃとじゃがいもを入れ、600wの電子レンジで6分ほど加熱する。
ブロッコリーとパプリカを加えて、さらに5分ほど加熱する。
3.2に<A>を入れてよく和えればできあがり。