材料[約4人分]
・大根…………………… 1/2本
・じゃがいも…………… 2個
・牛すじ………………… 200~250g
・ゆで玉子……………… 4個
・結びしらたき………… 8個
・結び昆布……………… 4本
・ごぼう天……………… 4本
・焼きちくわ…………… 2本
・水……………………… 1500cc
・とり野菜みそ………… 150g
1.大根は8等分の輪切りにし、30分ほど下茹でしておく。
じゃがいもは半分に切る。牛すじも下茹でして食べやすい大きさに切る。
ちくわは8等分の斜め切りにする。
2.鍋にじゃがいも以外の材料を入れて20分ほど煮る。
じゃがいもを加えてさらに20分~30分煮込む。
やわらかくなったらできあがり。