株式会社まつや
株式会社まつや

とり野菜みそレシピ

とり野菜みそレシピ

みそスパゲッティ

みそスパゲッティ

材料[4人分]
<A>
・ピリ辛とり野菜みそ… 120g
・生クリーム… …120g
 
・スパゲッティ… 400g
・なす(輪切り)……1本
・赤ピーマン(スライス)… 1/2個
・にんにく(みじん切り)… 1個
・オリーブ油… …大さじ2
・バジルの葉……適量

1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、少し多めの塩を入れる。
★1~の水に対し5g程度の塩
2.スパゲッティをさばきながら入れ、時々混ぜながら茹でる。

3.フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れ、中火で熱し、香りをだす。
4.3に、なすと赤ピーマンを加え、炒める。

5.4に和えておいた<A>を加える。
6.スパゲッティがアルデンテ(芯が少し残る程度)に茹であがったら、水気を切り、5に加え、弱火にかけながらからめる。

7.器に盛り、バジルを飾る。
★ソースの固さを調節する場合は、スパゲッティのゆで汁を少し加える。

株式会社まつや

〒929-1171
石川県かほく市木津ハ14番地の2
TEL.076-285-2222

受付時間 9:00~18:00(日曜、祝日は休み) お気軽にお電話ください

ページトップへ