閉じる
材料[2人分] ・とり野菜みそ酢みそ…… 大さじ3 ・マヨネーズ……………… 大さじ3 ・生サーモン切り身……… 2切れ (塩をしてないもの)
・塩………………………… 少々 ・胡椒……………………… 少々 ・小麦粉…………………… 適量 ・オリーブオイル………… 大さじ1 ・酒………………………… 大さじ2
※添える野菜として ・水菜 ・ラディッシュ
1.水菜は5センチ幅に切っておく、ラディッシュは葉をつけたまま半分に切って塩水につけておく。
2.サーモンに塩、胡椒して薄く小麦粉をはたく。 フライパンにオリーブオイルを入れて火をつける。 サーモンを皮を下にして入れ中火で焼く。 2分ほどで焼き色がつくので、裏返す。 裏返したらお酒を入れて蓋をして弱火で4分ほど焼く。
3.焼いている間にソースを作る。 とり野菜みそ酢みそ大さじ1とマヨネーズ大さじ1を合わせるだけ。
4.焼きあがったらお皿に野菜を盛り付けて、サーモンのムニエルをのせて酢みそマヨソースを添えます