• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ
まつやとり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

すじみそはさみ焼き

すじみそはさみ焼き

材料[1人分]
・袋あげ………………… 1枚
・スジ肉………………… 40g
・下味…………………… 各大さじ1
(だし汁、しょうゆ、
みりん、酒、さとう)
・しょうが……………… 5g
・ねぎ…………………… 20g
・とり野菜みそだれ…… 大さじ1
〈付け合せ〉
・大根おろし…………… 適量

1.スジ肉を煮る。
※生のスジ肉を1度煮こぼし、臭みをとる。一口大に切り、水で洗い臭みをとる。
圧力鍋などを使用し、下味でスジ肉が柔らかくなるまで煮込む。
2.スジ肉に味がしみ込んだら汁を切る。(下味なので薄めでよい)

3.袋あげを1/2又は、袋状になるように切り、中に具をつめられるように準備する。
4.スジ肉に、おろしたしょうが小口に切ったねぎ、とり野菜みそだれを混ぜ袋に詰めてようじでとめる。

5.ねぎに火が通るように、ゆっくりと、魚焼などで焦げ目がつくまで焼く。
6.大根おろしを添え、出来上がり。

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地の2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら