• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ
まつやとり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

エビと豚みそ生春巻 蒸し鶏とアボガドの生春巻

エビと豚みそ生春巻 蒸し鶏とアボガドの生春巻

材料[1人分(2本)]
〈エビと豚みそ生春巻〉
・ライスペーパー………… 2枚
・エビ……………………… 3尾
・豚肉(こま切れ)……… 30g
・サニーレタス…………… 2枚
・大葉……………………… 4枚
・万能ネギ………………… 適量
・とり野菜みそだれ……… 大さじ2
・豆板醤…………………… 小さじ1

 

 

〈蒸し鶏とアボガドの生春巻〉
・ライスペーパー………… 2枚
・鶏肉(蒸し鶏)………… 20g
・アボガド………………… 1/2個
・サニーレタス…………… 2枚
・パプリカ(赤・黄)…… 適量(細切り)
・きゅうり………………… 1/4本
・とり野菜みそだれ……… 少々
・マヨネーズ……………… 少々

〈エビと豚みそ生春巻〉
1.エビは殻をむき、背わたをとる。お湯を沸かし、塩を加え30秒程ゆでる。
2.エビを取り出して半分に割る。
3.豚肉を炒めて、とり野菜みそだれと豆板醤をからめる。

4.レタスを水洗いし水分をとり、適当な大きさに切る。
5.ライスペーパーをぬるま湯で戻す。豚肉とレタスをおいてひと巻き、左右を折りエビ、大葉とネギをおいて最後まで巻く。

〈蒸し鶏とアボガドの生春巻〉
1.パプリカときゅうりを細切りにする。アボガドの皮をむき、厚めにスライスする。
2.鶏肉を酒蒸しして適当な大きさに切る。
3.レタスを水洗いし、水分をとり適当な大きさに切る。

4.ライスペーパーをぬるま湯で戻す。鶏肉、レタス、きゅうり、アボガドを置いてひと巻き、左右を折りパプリカをおいて最後まで巻く。
5.とり野菜みそだれとマヨネーズを混ぜ合わせる。

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地の2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら