• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ
まつやとり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

アスパラのみそだれ焼

アスパラのみそだれ焼

材料[4人分]
・とり野菜みそだれ……………… 大さじ3
・アスパラ………………………… 4本
・豚しゃぶしゃぶ用スライス…… 300g
・大葉……………………………… 16枚
・ブロック(スライス)チーズ… 適量
・塩、こしょう…………………… 少々
・油………………………………… 少々
・白ワイン(又は酒)…………… 50g
〈付け合せ〉
・サニーレタス
(ベビーリーフ等)
・レモン…………………………… 適量

1.アスパラのはかまを取り除き、皮は下の方をピーラーでむく。3~4等分しておく。
2.豚肉を広げ、塩・こしょうし、大葉、チーズ、アスパラをはみ出さないようにきれいに巻く。

3.熱したフライパンに油をひき、巻いた所が先に焼けるようにおき、中火で焼く。
4.焼き色がついたら、ころがしながら全体的に焼き目をつけ、白ワイン(又は酒)を入れ弱火にしてアスパラに火が通るようゆっくり焼く。

5.火が通ったら、さらに白ワイン(又は酒)、みそだれをからませる。
6.付け合せにサニーレタス、レモン等を盛付ける。

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地の2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら