• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

サーモンと旬の野菜の酢みそマヨネーズ添え

サーモンと旬の野菜の酢みそマヨネーズ添え

材料[2人分]
・とり野菜みそ酢みそ…… 大さじ3
・マヨネーズ……………… 大さじ3
・生サーモン切り身……… 2切れ
(塩をしてないもの)

・塩………………………… 少々
・胡椒……………………… 少々
・小麦粉…………………… 適量
・オリーブオイル………… 大さじ1
・酒………………………… 大さじ2

※添える野菜として
・水菜
・ラディッシュ

商品の購入はこちら

1.水菜は5センチ幅に切っておく、ラディッシュは葉をつけたまま半分に切って塩水につけておく。

2.サーモンに塩、胡椒して薄く小麦粉をはたく。
フライパンにオリーブオイルを入れて火をつける。
サーモンを皮を下にして入れ中火で焼く。
2分ほどで焼き色がつくので、裏返す。
裏返したらお酒を入れて蓋をして弱火で4分ほど焼く。

3.焼いている間にソースを作る。
とり野菜みそ酢みそ大さじ1とマヨネーズ大さじ1を合わせるだけ。

4.焼きあがったらお皿に野菜を盛り付けて、サーモンのムニエルをのせて酢みそマヨソースを添えます

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら
まつやとり野菜みそ