• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ
まつやとり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

とり野菜みそだれで食べる冷やし中華

とり野菜みそだれで食べる冷やし中華

材料[1人分]
・中華麺………1玉
・きゅうり… …20g
・たまご………30g
・砂糖、塩、こしょう、油 ……少々
・ハム又は焼豚… 20g
・トマト… ……20〜30g
・中華クラゲ……20g
 
(下味)
・しょうゆ… …10g
・だし汁………10g
・砂糖…………5g
・ゴマ油………3g
 
〈付け合せ〉
・白ゴマ、レモン……少々
 
〈付けだれ〉 
・とり野菜みそだれ… 大さじ4
・レモン汁……大さじ3
・砂糖…………少々
・しょうゆ… …少々
・ゴマ油………少々

1.錦糸玉子を作る。
2.きゅうり、ハムをせん切りにし、トマトはスライスする。

3.中華クラゲは塩ぬきし、さっとゆで下味をつける。
4.麺をゆで水にさらし、かたく水気をしぼる。

5.麺と具材を盛付ける。
6.白ゴマ、レモンなどを添える。たれは食べる直前にかける。

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地の2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら