株式会社まつや
株式会社まつや

とり野菜みそレシピ

とり野菜みそレシピ

とり野菜みそだれで食べる冷やし中華

とり野菜みそだれで食べる冷やし中華

材料[1人分]
・中華麺………1玉
・きゅうり… …20g
・たまご………30g
・砂糖、塩、こしょう、油 ……少々
・ハム又は焼豚… 20g
・トマト… ……20〜30g
・中華クラゲ……20g
 
(下味)
・しょうゆ… …10g
・だし汁………10g
・砂糖…………5g
・ゴマ油………3g
 
〈付け合せ〉
・白ゴマ、レモン……少々
 
〈付けだれ〉 
・とり野菜みそだれ… 大さじ4
・レモン汁……大さじ3
・砂糖…………少々
・しょうゆ… …少々
・ゴマ油………少々

1.錦糸玉子を作る。
2.きゅうり、ハムをせん切りにし、トマトはスライスする。

3.中華クラゲは塩ぬきし、さっとゆで下味をつける。
4.麺をゆで水にさらし、かたく水気をしぼる。

5.麺と具材を盛付ける。
6.白ゴマ、レモンなどを添える。たれは食べる直前にかける。

株式会社まつや

〒929-1171
石川県かほく市木津ハ14番地の2
TEL.076-285-2222

受付時間 9:00~18:00(日曜、祝日は休み) お気軽にお電話ください

ページトップへ