株式会社まつや
株式会社まつや

とり野菜みそレシピ

とり野菜みそレシピ

豚肩ロースの味噌漬け

豚肩ロースの味噌漬け

材料[4人分]
・とり野菜みそ… ………… 100g
・豚肩ロース肉…………… 約100g×4枚
(とんかつ用)
・サラダ油………………… 大さじ1

〈付け合わせ〉
ブロッコリー
アスパラ
ポテトサラダ
ミニトマト など

1.豚肩ロース肉は、脂身のところを包丁の背でたたいて、筋きりをしておく。
2.1の肉にとり野菜みそをまんべんなく塗り、30分~1時間ほど室温で味を馴染ませる。

3.フライパンを熱して油を入れ、2の豚肉の味噌を少し落としてからフライパンに入れて焼いていく。
4.焦げやすいので、中火で両面しっかり焼く。

5.食べやすい大きさに切り分け、野菜を添えれば出来上がり。

株式会社まつや

〒929-1171
石川県かほく市木津ハ14番地の2
TEL.076-285-2222

受付時間 9:00~18:00(日曜、祝日は休み) お気軽にお電話ください

ページトップへ