閉じる
豚肉………………………… 300g (しゃぶしゃぶ用) ミニトマト………………… 8コ キュウリ…………………… 1/2 本 セロリ……………………… 1/2 本 パプリカ…………………… 1/2 コ レタス……………………… 4枚 ゆで卵……………………… 1コ とり野菜みそ酢みそ……… 適量 塩・酒……………………… 各適量
① ミニトマトは4等分に切る。 キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 セロリは斜め薄切りに、パプリカは短冊に切る。 レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
② 鍋にたっぷりの水を入れて煮立て、塩・酒を入れ、半分の長さに切った豚肉を一枚ずつサッとゆで、水にとって水けをきる。
器に①の野菜を盛り、②の豚肉をのせ、「とり野菜みそ酢みそ」をかける。