• メニュー
株式会社まつや
まつや とり野菜みそ

とり野菜みそレシピ

ゆで豚ともやしの酢みそあえ

ゆで豚ともやしの酢みそあえ

材料
・しゃぶしゃぶ用ロース肉……… 200g
(お肉はバラだと冷蔵庫で保存したときに脂が固まって食感が悪くなるのでロースがおすすめ。)

・もやし…………………………… 1袋
・とり野菜みそ酢みそ…………… 大さじ4
・砂糖……………………………… 大さじ1
・醤油……………………………… 大さじ1
・昆布……………………………… 10cm×10cm

商品の購入はこちら

もやしは塩ゆでしてザルにとって冷ましておく。

お肉は昆布を入れて沸かしたお湯で色が変わるまでしっかり茹でる。

ゆでたしゃぶしゃぶ用ロース肉200gと塩ゆでゆでたもやし一袋を、とり野菜みそ酢みそ大さじ4、砂糖大さじ1、醤油大さじ1を混ぜ合わせたものと一緒に和えます。

まつや とり野菜みそ

まつや

〒929-1171 石川県かほく市木津ハ14番地2
TEL.076-285-2222
お気軽にお電話ください
ご注文専用フリーダイヤル 0120-888-752
ご注文専用FAX 076-257-6625
インターネットでのご注文はこちら
まつやとり野菜みそ