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材料 ・しゃぶしゃぶ用ロース肉……… 200g (お肉はバラだと冷蔵庫で保存したときに脂が固まって食感が悪くなるのでロースがおすすめ。)
・もやし…………………………… 1袋 ・とり野菜みそ酢みそ…………… 大さじ4 ・砂糖……………………………… 大さじ1 ・醤油……………………………… 大さじ1 ・昆布……………………………… 10cm×10cm
もやしは塩ゆでしてザルにとって冷ましておく。
お肉は昆布を入れて沸かしたお湯で色が変わるまでしっかり茹でる。
ゆでたしゃぶしゃぶ用ロース肉200gと塩ゆでゆでたもやし一袋を、とり野菜みそ酢みそ大さじ4、砂糖大さじ1、醤油大さじ1を混ぜ合わせたものと一緒に和えます。